lunes, 18 de marzo de 2013
SOLOMILLO DE CERDO CON COMPOTA DE MANZANA
Buenos días a todos/as
Hoy preparare un solomillo de cerdo con una salsa buenisima y acompañado con compota de manzana.
Ingredientes
Solomillo de cerdo
Cebolla
Tomates
Ajos
Coñac
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos el solomillo de cerdo en una cazuela con aceite , dorarlo a fuego medio con la sal correspondiente y pimienta . Cuando este bien dorada , la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pondremos unos ajos con piel , una cebolla a rodajas y 2 o 3 tomates y dejamos que se haga el sofrito .
Luego lo pasamos por la batidora y por un chino para que la salsa quede fina.
Cortamos la carne en rodajas y la cubrimos con la salsa , es hora de añadir una copa de coñac y un poco de agua hasta cubrir la carne . Dejar durante 20 min.
Compota de manzana
Ingredientes
Manzanas
Agua
Canela
Zumo de 1/2 limón
Pelamos , les quitamos el corazón y cortamos en cuartos las manzanas. Colocamos en una olla con el zumo de limón y el agua . Si queremos añadiremos canela . Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo , revolviendo , hasta que las manzanas se puedan aplastar facilmente con una cuchara . Unos 20 min. Añadimos mas agua si es necesario
Serviremos la carne con su salsa y en un cuenco aparte la compota de manzana
FÁCIL NO ? LISTO PARA COMER
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