domingo, 21 de abril de 2013
FIDEUÁ
Hola
Esta es mi primera petición , se la dedico a Loli.
Ingredientes
400 gr de Fideuá ( 100 gr por persona )
1 Sepia grande
Un buen puñado de gambas
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
3 Tomates maduros
Cebolla dulce pequeña
1/2 pimiento rojo
Ajos
Sopa de pescado ( Yo utilizo la de la marca Aneto )
Preparación
Pelamos nuestras gambas y cortamos la sepia en trozos pequeños
En una cazuela grande freímos las gambas con unos dientes de ajos , retiramos . Luego hacemos lo mismo con la sepia . Cuando este bien dorada retiramos .
Es hora de hacer el sofrito con la cebolla , el pimiento y los tomates maduros , todo cortado muy pequeño.
Juntamos los ingredientes ( menos las gambas ) y echamos los fideos y el azafrán , damos unas cuantas vueltas para que se junten bien los sabores y echamos el caldo .
Cuando comienza a hervir estará hecha en 10 minutos , cuando queden unos tres minutos echas las gambas .
Yo la acompaño con all i oli
****
Si los quieres secos simplemente antes de echar el caldo lo pones en una fuente de horno , horno a 180º caldo hasta cubrir los fideos , 15 min. Sacas la bandeja y vuelves a añadir caldo esta vez sin llegar a cubrir los fideos y otra vez al horno 10min mas hasta que veas que los fideos se levantan .Apagas el horno y dejamos dentro de 5 a 10 minutos . Para esta Fideua te recomiendo que utilices fideos del nº 4.
FÁCIL NO ? LISTA PARA COMER
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario